相关链接
   
   /缁勫伐鍔ㄦ?SmallClassName=缁勫伐鍔ㄦ?SpecialID=0/
开平市党性教育片《初心》首映 探索党员党性教育新形式
2017-9-20 18:41:37      阅读2860次

 

近日,开平市举行党性教育微电影《初心》首映式。该部微电影由开平市纪委、开平市委组织部联合制作,旨在结合新媒体的传播手段,创新党员教育新形式,强化党员干部党性教育。

该影片讲述了从大城市到农村扶贫的党员韦泽超,在严重失落感的影响下,对扶贫工作失去信心,从而导致工作散漫,出工不出力。经过党组织和党员干部的诫勉谈话以及身边榜样的带动下,唤醒韦泽超入党“初心”,主动从“不为”到“有为”,最终兑现了许下的诺言,帮助全村贫困户顺利脱贫。该片展现了新时期共产党员不忘初心,在扶贫工作中攻坚克难、奋勇前进的共产党员形象。故事线条明晰,寓意深刻,教育性强。据悉,该部微电影《初心》将用于全市“两学一做”学习教育和集中整治为官不为的宣传教育,激发党员担当作为、锐意进取的干事创业激情。

近年来,开平市十分重视党员教育工作,不断完善市委党校、市党员服务中心和村(社区)远程教育站点的硬件设施,重点打造风采堂、周文雍陈铁军烈士纪念馆、南楼、万隆客栈等一批在江门市乃至全省有较大影响力的党员教育基地,在群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育中,充分利用本土红色教育资源,组织开展大规模的党员党性教育活动,取得显著效果。同时,充分利用微信、微博、微电影等新媒体传播手段,积极创新党员教育新形式,全市共组建支部党员微信群1200多个,基本实现全覆盖。组织或协助拍摄《青春无悔》、《供销能手—杨源想》、《鸭司令—李卫群》、《党内关爱在行动》等一批反映本地党建特色、具有较高质量的党员电教片。以党员群众喜闻乐见的形式推动党员教育创新发展,加大了党员教育的覆盖面,取得了良好的效果。

标题: