相关链接
   
   /浜烘墠寮哄競/1
开平市举办“扬帆计划”特色农业种植技术培训班
2017-6-29 10:02:04      阅读2780次

   近日,由开平市委组织部、开平市国家现代农业示范区管委会主办,开平市金鸡镇人民政府、开平市卓越职业培训学校协办的“扬帆计划”现代农业人才培养工程特色农业种植示范户培训班在金鸡镇举行。金鸡镇11个村(居)委会共67名种养户参加了培训。
 
   此次培训班为期一天,由江门市农业科学研究所陈仕军研究员为学员详细讲解了冬种优质马铃薯高产栽培技术、辣椒高效栽培技术、黑皮冬瓜高产栽培技术等种植技术理论和日常种植常识,并针对种植过程的易错环节提出了纠错措施。此次培训班参训学员学习热情高涨,经过一天的专业培训,均对学习收获表示满意。
 
   据了解,今年以来,开平市有关部门已举办农业种养技术培训和技能鉴定、农机培训等5期农业人才培训活动和3期农业科技下乡活动,累计参加培训农户超过500户、受益科技下乡农民超过1000人。通过一系列培训活动,进一步提高了我市农民的农业技术水平,为我市深入实施“扬帆计划”现代农业人才培养工程、加快现代农业人才培养提供新的助力。
 
 
标题: