相关链接
   
   /缁勫伐鍔ㄦ?SmallClassName=1/
开平市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议强调:真抓实干 久久为功 推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效
2017-6-22 16:35:59      阅读5242次

   6月20日下午,开平市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示以及中央、省委和江门市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。市委书记黄耀雄出席会议并作讲话,强调全市各级要自觉增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委和江门市委决策部署上来,真抓实干,久久为功,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。市委副书记李沃华主持会议,并传达了中央、省委和江门市委有关会议精神。
 
  会上,黄耀雄指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署。全市各级各部门要提高站位、深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的内在要求,是推动全面从严治党纵深发展的有效途径,是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神、推动加快发展的现实需要,必须切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。
 
  黄耀雄提出,要突出重点、全面推进,推动学习教育融入日常、抓在经常。要在“深学”上持续下功夫,学深学透党章党规和上级重要讲话、重要会议精神以及重要政策规定,并主动融入到实际工作中去,做到学以致用。要在“实做”上持续下功夫,围绕做“四讲四有”合格党员标准,抓细抓实党员教育管理,确保各级党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在“真改”上持续下功夫,各党支部要注重深入查找和整改存在问题,进一步严肃党内政治生活,丰富党性教育的方式方法,加强基层党支部信息化管理,切实提升基层党支部建设水平。要在“严抓”上持续下功夫,通过抓牢领导干部这个“关键少数”,带动党的建设水平整体提升。
 
  黄耀雄要求,进一步加强领导、落实责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。各级党组织要切实担起主体责任,层层压实责任。强化督导检查,确保基层深入开展学习教育工作落实到位。强化典型引路,加大对先进典型的宣传力度,引导广大党员见贤思齐,营造良好社会氛围。同时,要注重学习教育与市委、市政府中心工作相融合,以学习教育为抓手,激发广大党员干部的工作热情,凝心聚力促进各项事业加快发展。
 
 
标题: