相关链接
   
   /鍩哄眰鍏氬缓/鏂扮粡娴庣粍缁囧厷寤?SpecialID=0
开平市委组织部、教育局联合组织部署民办教育机构党建工作
2017-6-8 13:21:10      阅读5914次

   根据中共中央《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》通知精神,为贯彻落实全面从严治党要求,规范我市民办教育机构党建工作,切实加强民办教育机构党内政治生活,近日,开平市委组织部联合教育局召开民办教育机构联合党支部工作会议,研究部署下一阶段全市民办教育机构党建工作。市委组织部、市教育局有关领导及有关民办教育机构负责人(出资人)、支部党员共43人参加会议。
 
   会上,市教育局副局长张焕尧同志结合新常态下党建工作的新精神、新特点和新要求提出了三点工作意见。一是明确民办教育党建工作的重要性和必要性,结合问题导向,逐步提高我市民办教育党建工作水平;二是加大民办学校党组织的工作力度,选优配强工作力量,落实经费和阵地保障,夯实党建工作基础。三是充分发挥民办教育机构党组织政治核心作用和党员的先锋模范带头作用,实现党建工作与教育工作互促共进。
 
   随后,市委党联办主任胡少波同志结合自己多年党建工作的实践经验,先后从“两新”党建工作,特别是社会组织党建的工作定义、范畴以及如何加强、规范民办教育机构党建工作等方面进行了深入解读,并对我市民办教育机构党员的发展、教育和活动开展等方面进行了详细指导。
 
   最后,市民办教育机构联合党支部书记朱林灿同志对民办教育机构下一阶段党建工作进行具体部署,并结合如何做好民办教育机构党建工作与参会同志进行互动交流,大家纷纷积极建言献策,现场讨论气氛活跃,达到了预期效果,为下一步推动民办教育机构党建工作打下良好基础。
标题: