相关链接
   
   /鍩哄眰鍏氬缓/鏂扮粡娴庣粍缁囧厷寤?SpecialID=0
我市成立江门市的第一家园区非公企业党委——开平翠山湖园区非公企业党委正式成立
2017-6-8 11:37:40      阅读4951次

   6月7日下午,中共开平市翠山湖园区非公企业委员会成立暨第一次党员大会胜利召开,大会顺利选举产生了中共开平市翠山湖园区非公企业第一届委员会委员。这标志着江门市工业园区首个非公企业党委正式成立,开平翠山湖科技产业园实现了非公党委“零”的突破,我市也成为江门市第一个成立园区非公企业党委的市(区)。
   市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记刘威龙,翠山湖园区党工委委员、纪工委书记谢祝祥及市委组织部、翠山湖管委会有关负责同志,海鸿电气公司、高美空调公司等园区企业党员出席大会。
 
   根据会议通过的选举办法,大会选举产生了中共开平市翠山湖园区非公企业第一届委员会委员。冯妙妍、李春苑、吴洁浓、吴春德、郑玲、黄汉春、谢祝祥等7位同志当选党委委员,李春苑、郑玲两位同志当选党委副书记,谢祝祥同志当选党委书记。
 
   翠山湖园区非公企业党委书记谢祝祥表示,园区非公企业党委将紧密围绕上级对非公党建的工作部署,认真落实抓业务和抓党建的“一岗双责”工作要求,扎实履行宣传教育、服务党员、党建引领的工作职责,开展形式多样的精神文明活动,充分发挥党建优势带动园区加快升级发展,提升园区非公党建水平。
市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记刘威龙对翠山湖园区非公企业党委的成立表示祝贺,并勉励翠山湖园区非公企业党委要继续加强党组织建设、推动党建工作“扩面提质”,为园区企业发展作出积极贡献,为我市“两新”组织党建工作打造更多亮点和品牌。
 
   据悉,目前翠山湖科技产业园共有投产企业57家,企业员工近7000人。翠山湖园区非公企业党委下辖5个党支部,党员100名,覆盖11家园区企业。近年来,翠山湖园区按照开平市委组织部和市“两新”工委统一部署,扎实抓好园区非公党建工作,通过抓覆盖、促提升,园区非公党建水平迅速提升,海鸿电气公司党支部、高美空调公司党支部的党建工作得到省和江门市领导的好评,成为我市非公企业党建领域的响亮品牌。
标题: