相关链接
   
   /鍩哄眰鍏氬缓/1
开平市召开传达贯彻省第十二次党代会精神大会 以省党代会精神引领加快发展
2017-6-1 14:27:34      阅读2887次

   5月31日上午,开平市迅速召开传达贯彻省第十二次党代会精神大会。会议强调,要以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神为统领,认真贯彻落实好省第十二次党代会精神,解放思想、理清思路,谋划出路、主动作为,全力推进加快发展。会上,市委书记黄耀雄传达了省第十二次党代会精神以及江门市贯彻意见,并结合我市实际,提出具体的落实要求和措施。市委副书记、市长庞正华主持会议。
 
 
 

    黄耀雄指出,省委书记胡春华在省第十二次党代会上所作的报告总揽全局、主题鲜明、目标明确、措施有力,为基层的发展指明了方向,是指导我市走上发展新征程的纲领性文件。全市各级要准确把握省党代会提出的重大战略部署和工作任务,找准切入点与突破口,准确把握形势变化,以省党代会精神引领我市加快发展。

    围绕如何学习好、落实好省第十二次党代会精神,黄耀雄提出五点贯彻意见:

    一是强化思想认识,自觉增强“四个意识”。把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及学习贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣将上级的各项决策部署落实到位,将省党代会的精神贯彻到位,提高政治定力和工作执行力。

    二是强化目标落实,全力推进加快发展。要把加快发展作为第一要务,全力以赴“稳增长”。坚定不移地抓好“大平台、大产业、大交通”建设,大力振兴实体经济。突出抓好以翠山湖为核心的工业发展大平台和赤坎古镇项目为核心的旅游发展大平台建设。加快国家现代农业示范区建设,深化农业供给侧结构性改革,提升农业竞争力。深入实施“珠西战略”,大力发展先进装备制造业;加快卫浴、纺织、食品等传统产业转型升级。以碉楼与村落申遗成功十周年为契机,筹划好广东省“文化和自然遗产日”开平会场系列活动;全力冲刺碉楼文化旅游区创建国家5A级旅游景区,扎实建设“一核多翼”旅游发展格局。加快编制全市综合交通规划,加快“五高一铁”和“三线两路”建设,构建“外联内通”的便捷交通网络,主动融入珠三角一体化发展。

    三是强化创新驱动,增创发展新动能。要持之以恒抓改革、谋创新、增活力。深化供给侧结构性改革,促进新旧动能转换。加快翠山湖金山创客、水口水暖卫浴谷、龙胜汽配园三个小微“双创”基地建设,营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围。大力培育高新技术企业,提升企业科技创新水平。扎实推进“三就”和“两无两藏”,深化“放管服”改革,进一步简政放权,提升行政服务和行政审批的效能,努力打造一流的营商环境。

    四是强化为民惠民,提升群众幸福感。要持之以恒办好市镇两级“十项民生实事”,让发展成果惠及更多老百姓。认真抓好“医联体”试点建设、江门市“三二一”工程等重点民生实事,补齐民生短板。切实抓好精准扶贫,推动脱贫攻坚。扎实推进“创文再出发”行动,健全城市综合治理的长效机制,大力推进“公园城市”建设,优化人居环境。着力维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

    五是强化党的建设,落实全面从严治党。要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。强化村(社区)干部的全方位培养,加大对软弱涣散基层党组织的整顿力度,提高基层组织凝聚力和战斗力。深入落实“直联”制度,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。从严抓好干部队伍建设,规范选人用人行为;完善领导干部日常监管机制,深化市委巡察工作和党员领导干部“八小时以外”活动监管,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    市四套领导班子成员及副处级干部,各镇(街)党政主要负责同志,市直、驻开平有关单位主要负责同志等参加了会议。
标题: