相关链接
   
   /骞查儴宸ヤ綔/鍩硅鏁欒偛
培训“廉内助”,从家庭内部筑牢廉政“防火墙”——开平市举办领导干部家属廉政教育轮训班
2017-5-3 10:33:43      阅读3279次

 
   为进一步推动我市党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作,加强对党员领导干部家属的廉政教育, 4月27日下午和28日上午,开平市委组织部举办了两期领导干部家属廉政教育轮训班,分别对公检法部门和党委部门科级干部家属共140余人进行廉政警示教育,引导广大党员领导干部家属当好“廉内助”。
  
    这次培训班主要以现场教学为主,共有两个培训内容:一是到我市谭逢敬艺术院观看五邑优秀传统家规家训书法作品暨《模范县令丁积》连环画作品巡回展览,通过参观廉洁主题的书画展,让家属们接受优秀传统文化的熏陶,自觉提高廉洁文化修养,营造风清气正的良好家风。二是到省廉政教育基地——风采堂廉政教育基地进行现场教学,通过了解北宋名臣余靖为官清廉、刚正不阿的精神正气,对领导家属进行一次精神洗礼,筑牢党员领导干部拒腐防变的家庭防线,为家庭的幸福把好关、守好门。
  
    培训班结束后,领导干部家属纷纷表示在这堂廉政教育课中深受教育和启迪。
标题: