相关链接
   
   /棰嗗璇磋瘽/1
邹铭同志主持召开省委基层治理领导小组工作会议
2017-4-27 9:48:41      阅读6162次

 4月25日,省委常委、组织部长邹铭同志主持召开省委基层治理领导小组工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照胡春华书记的指示要求,总结工作经验,弥补不足,再创基层治理工作新局。
 
  邹铭同志指出,我省基层治理工作取得明显成效,把基层治理、基层党组织建设和村(居)民自治结合起来,这是广东的创新之举。通过治理突出矛盾和解决村(居)民的切身利益,提高村(社区)党组织和自治组织的凝聚力和战斗力,是最重要的一条经验。
 
  他强调,要充分认识今年基层治理工作面临的新形势、新任务、新要求,把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到基层治理工作中去,稳妥解决好基层治理的“硬骨头”,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
 
  他强调,要扎实推进今年基层治理的重点任务,以抓好村(社区)“两委”换届为重点,建强基层组织战斗堡垒;以加强督促指导为重点,全面落实历史留用地任务;以化解涉地纠纷为重点,推进农村土地承包经营权确权登记颁证;以严格对照标准整改提升为重点,推进村(社区)公共服务中心(站)建设;以规范运作机制为重点,推进村改居社区政经分开。
 
  他要求,基层治理领导小组成员单位要落实协同共管的责任,政策要协同,力量要协同,考核要协同,下半年对全省基层治理工作进行一次交叉检查;基层治理办公室要担负起牵头抓总的责任,做好联络服务;压实市、县、镇抓基层治理的主体责任,把落实全省基层治理工作要点的情况,作为2017年度市县镇党委书记抓基层党建工作述职评议考核的重点内容。
标题: