相关链接
   
   /锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷/锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
开平市扎实推进村级换届选举工作
2017-3-28 18:27:11      阅读777次

    3月28日上午,开平市召开村(社区)“两委”抽届选举工作会议,部署全市村(社区)“两委”换届工作。会议要求,深刻领会上级关于换届工作的新精神、新政策、新要求,扎实推进村级换届选举各项工作的落实,确保按时按质完成换届选举工作。市领导黄耀雄、庞正华、李沃华、凌华威、李宝贞、谢常荣、冯健楚参加了会议。

 
  会前,与会人员收听收看了江门市(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议,江门市委书记林应武出席会议并讲话。要求各级各部门深刻把握此次村级换届工作的鲜明特点,充分认识做好村级换届工作的重大意义,牢牢把握五个“坚持”;以五个“把握好”,做好换届选举的组织实施;始终把坚持党的领导贯穿贯彻工作的全过程;严肃村级换届纪律,层层压实责任,严格按规矩和程序办事,保确换届工作风清气正。
 
  为了做好村级换届工作,开平市从去年9月份已开始筹备村级换届工作,成立村级换届领导小组,并成立了换届办,从有关部门抽调精干力量组成换届督导组。截至今年3月,各项准备工作基本完成,已进入换届实施阶段。
 
  开平市委书记黄耀雄指出,村级换届工作事关党的执政基础和社会的和谐稳定,历来都是社会关注的热点。全市各级各部门必须认清形势,增强政治敏感性,深刻领会上级关于换届工作的新精神、新政策、新要求,把思想和行动统一到上级的部署要求中来。
 
  黄耀雄要求,务必提高认识,深刻理解村级换届工作的重要性,选优配强村级“两委”班子特别是党组织书记,为夯实基层基础提供坚强的组织保障。务必吃透政策,全面把握村级换届工作的总体要求,把握好组织、稳定、目标、时间、程序五方面的要求,扎实推进各项工作的落实。务必严明纪律,从严压实责任,从严教育宣传,从严执纪问责,确保换届工作风清气正、圆满成功。
 
  黄耀雄强调,要始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇,确保换届工作沿着正确方向前进。各镇(街)党(工)委要发挥好“一线指挥部”的作用,强化担当,牢牢把握换届工作的主导权,及时掌握和研究解决换届的重大问题。对于重点难点村(社区)的换届工作,要压实包村责任;特别困难的村要由镇(街)“一把手”亲自包村,派出精干力量,指导开展换届工作。要严格遵循换届程序,做到遵守法律法规不变通,落实政策要求不走样,该有的环节一个都不能少,该守的规矩一条都不能破。坚持正面教育与反面警示相结合,始终把严肃纪律要求和加强纪律监督贯穿于换届选举工作的全过程,确保按时按质完成村级换届选举工作。
标题: