相关链接
   
   /锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷/锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
广东省部署村(社区)“两委”换届选举工作
2017-3-28 8:44:07      阅读838次

    27日上午,广东省召开村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议,动员并部署村(社区)换届工作。

  开平市领导黄耀雄、李沃华、陈军凯、凌华威、李宝贞、谢常荣、冯健楚、黄国忠及相关部门负责人在开平分会场收听收看了会议。

  会议对本次全省村(社区)“两委”换届选举工作作了总体要求和部署,指出:做好村级换届工作,要牢牢把握工作总体要求,做到“五个坚持”:坚持党的领导,充分发挥各级党组织领导核心作用;坚持依法依规,自觉维护国家法律和党内法规权威性;坚持分类指导,从实际出发;坚持严肃纪律,严防干扰破坏选举等行为;坚持和谐稳定,始终把稳定放在第一位。

  会议要求各地要把村级换届摆上重要日程,精心组织,周密安排,扎实做好换届各项准备工作,抓紧成立领导机构和工作机构,制定清晰明确的换届工作方案,及早抓好换届选举骨干培训和加强舆论应对和舆情监测。

  会议强调,做好村级换届工作,是加强我省基层组织建设的一件大事,也是今年我省基层党建和基层治理最重要的一项工作,各地各部门要认真抓好贯彻落实,充分认识做好村级换届工作的重要性 ,始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇,要突出重点扎实抓好村极换届工作并确保换届工作风清气正圆满成功。

标题: