相关链接
   
   /缁勫伐鍔ㄦ?SmallClassName=1/
林应武主持召开市委常委会会议:把握新要求 全面提升组织工作水平
2017-3-15 9:38:05      阅读3311次

    3月10日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻全国、全省组织部长会议和省人大贯彻落实《中共广东省委关于加强党领导立法工作的实施意见》专题会议精神,听取卫生重点工作和公安工作汇报。

  会议要求各级组织部门深入把握新形势对组织工作提出的新要求,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面提升新形势下组织工作水平。要加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;严格落实民主集中制,确保新一届领导班子团结协作、高效运转;加大干部培训和挂职锻炼,不断增强干部专业素养和履职能力;坚持问题导向,研究加强干部管理监督的有效办法,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强基层党组织建设,突出抓好村级“两委”换届工作,确保村级换届工作平稳有序、风清气正;坚持把基层组织建设与基层治理有机结合起来,补齐工作短板。要加大人才工作力度,牢固树立“人才是第一资源”的理念,健全完善工作机制,制订更优惠更有吸引力的人才政策,打造好博士后创新示范中心品牌。要加强组织部门自身建设,努力打造讲政治、业务精、作风好的优秀组织干部队伍。

  会议指出,坚持党的领导,是做好立法工作的基本前提和根本保证。要完善体制机制,把党委领导贯彻到地方立法工作中,健全立法工作向市委请示报告制度。市人大及其常委会要发挥立法机关主体作用,确保在市委领导下依法行使地方立法权,围绕市委中心工作编制立法项目库和年度立法计划;市政府要积极发挥在立法工作中的重要作用,督促有关部门按照立法计划报送法规草案。要强化组织保障,夯实地方立法工作基础。

  会议要求各级严格贯彻省文件要求,做好疫情防控工作,同时加大整改力度,把公共卫生工作推上新台阶。要对照目标要求,细化时间节点,及时出台相关政策,扎实有效推进“医联体”建设,有效解决群众“看病难”“看病贵”问题。

  会议充分肯定了前一阶段的公安工作,要求各级公安机关坚持标本兼治、“准快狠小”、多措并举,全力打赢安保维稳攻坚战,构建严打整治长效机制,破解社会治理难题,提升服务民生效能,全面实现“四个确保、三个一”的工作目标。

  会议还研究了其他事项。

标题: