相关链接
   
   /缁勫伐鍔ㄦ?SmallClassName=缁勫伐鍔ㄦ?SpecialID=0/
“组织、凝聚、教育”---促进开平市第十三次党代会精神落地生根
2017-2-15 23:00:31      阅读2857次

   开平市第十三次党代会结束后,市各级党组织大力加强党代会精神宣传教育,努力统一全市广大党员和干部群众的思想认识,把我市干部队伍的力量凝聚到市“十三五”规划发展目标任务上来,凝心聚力贯彻落实党代会作出的各项决策部署,确保党代会确定的各项目标任务落到实处,为全力推进我市经济社会加快发展、率先全面建成小康社会提供强有力的思想保证和舆论支持。
 
   一、精心组织,确保市第十三次党代会精神的学习宣传工作有力有序推进。党代会胜利闭幕后,市委组织部、宣传部、党校迅速联合制定《开平市第十三次党代会精神学习宣传工作方案》,精心制订具体学习宣传计划。组织部门牵头抓好落实,加强督促指导,明确各单位党组织的具体责任,合力组织推进,确保学习宣传工作扎实有效开展。《江门日报》开平记者站、市广播电视台、中国开平网等媒体结合开平社会经济发展、精神文明建设、招商引资等工作制订专门的开平市第十三次党代会精神学习宣传报道方案;市直其他各职能部门结合实际,积极发挥作用,按方案的要求制定多种形式的宣传计划,全方位、多层次地宣传好市党代会精神。
 
   二、凝聚共识,扎实抓好市第十三次党代会精神的学习宣传贯彻。一是大力加强新闻报道宣传。充分利用网站、电视台和微信公众号等各种媒体,利用好已开辟的《贯彻党代会》、《党代会精神解读》等专栏,对全市学习贯彻党代会精神、促进开平科学发展进行动态报道;由市委党校教师撰写题为《力争上游 加快发展 再创辉煌》、《走“创新驱动”的产业提质发展道路》等6篇评论员文章,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,形成强大宣传声势,释放正能量。二是加强文艺创作,在人民群众中诠释好党代会精神。市文化部门开展文艺演出和送戏下乡、送电影下乡、送法律下乡、送图书下乡等文化下乡活动,活动融入了宣传开平市第十三次党代会精神的内容,让党代会精神深入人心、家喻户晓,力争使开平市第十三次党代会精神被全市70万群众所知,把认识统一到市委确定的各项工作大局中来。
 
   三是加强教育,提升全市干部践行党代会精神的综合素质。一是根据各单位工作实际,党代会精神宣讲团以送课下基层的形式,结合党的十八届六中全会精神对全市各单位进行宣讲。2016年12月份以来,党代会精神宣讲团共对市直各单位和镇街共进行授课34期,培训干部2700多人次。二是举办专题教育培训班,增强领导素质,为全面建成小康社会、提升我市综合实力提供有力支撑。首次筹划举办我市党政正职专题研讨班,通过邀请五位市领导,结合我市党代会精神和“十三五”规划提出的要求,对全市正职干部进行授课;举办科级干部轮训班,开设四个学习党代会精神的专题进行学习,并要求学员结合岗位工作,撰写学习党代会精神的体会文章;通过多方位的培训,促进领导干部对党代会精神的深入理解,全面提高我市干部推动全面建成小康社会的能力、深化改革的能力、依法办事的能力、履行从严治党责任的能力。
标题: