相关链接
   
   /鍏憡鏍?SmallClassName=1/
2016年预算公开(市委组织部)
2016-3-10 12:04:53      阅读4424次

2016年度开平市委组织部预算
目   录
 
第一部分  2016年开平市委组织部预算基本情况说明
一、部门基本情况
二、收入预算说明
三、支出预算说明
四、“三公”经费预算说明
 
第二部分  2016年开平市委组织部预算表
一、2016年部门收支预算总表
二、2016年部门一般公共预算、基金预算及财政专户拨款支出预算表(基本支
    出)
三、2016年部门一般公共预算、基金预算及财政专户拨款支出预算表(项目支
    出)
四、2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表
五、2016年部门预算支出编制明细表
六、2016年部门预算项目支出编制明细表
 
 
2016年度开平市委组织部预算公开
 
第一部分 2016年开平市委组织部预算基本情况说明
    一、部门基本情况
   (一)部门机构设置、职能
    开平市委组织部是主管组织工作和干部工作的综合职能部门。主要职能: (一)研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索新时期的党建工作,指导各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式,研究和提出党内生活制度建设的意见。协调、规划和指导党员教育工作和党建理论研究,主管党员的管理和发展工作。(二)负责干部的管理、教育、检查督促工作,及时向市委反映有关重要情况,提出合理化建议,负责科技拔尖人才的管理、培养和知识分子的有关工作。(三)提出市直各部门以及市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,负责市管干部的考察和办理任免、调动、退(离)休审批手续。指导市管部门领导班子的思想作风建设,负责全市股级(党委部门、参照公务员制度管理单位)以上干部的任免提拔资格审查,任免材料备案和宏观管理工作。现设2个内设机构。
     纳入部门预算编制有下属1个事业单位:开平市党员服务中心。
 
    (二)人员构成情况
    开平市委组织部编制24人,实有21人,退休14人。下属事业单位编制3人,实有2人。
    (三)预算年度的主要工作任务
     2016年预算年度的主要工作任务是:以加强思想理论建设、从严管理监督干部、强化基层基础工作、落实管党治党责任为重点,把握大局大势,突出工作重点,围绕中心、聚焦主业,改革创新,狠抓落实,为打造“先进产业基地、文化旅游名市、文明宜居新城、和谐幸福侨乡”提供坚强的政治、组织、人才保证。
 
     二、收入预算说明
     2016年部门收入1359.48万元,其中:一般公共预算收入1066.5万元,占78.45%;上年结转结余292.98,占21.55%。
    
      三、支出预算说明
     (一)支出总体情况
     2016年部门支出预算1359.48万元,其中本年支出1359.48万元,占100%,包括:
     一般公共服务(类)支出875.21万元,占64.38%;社会保障和就业(类)支出219.9万元,占16.18%;医疗卫生与计划生育(类)支出16.16万元,占1.19%;农林水(类)支出223.52万元,占16.44%;住房保障(类)支出24.69万元,占1.81%。
 
    (二)一般公共预算和财政专户支出情况
     2016年一般公共预算支出和财政专户拨款安排的支出共1359.48万元。其中:
     基本支出407.24万元,占29.96%;(含工资福利性支出、商品和服务支出、其他资本性支出、社会保障和就业支出、其他社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出及住房保障支出)
     项目支出预算952.24万元,占70.04%。主要支出项目有:市委党建办工作经费、市非公有制经济组织和社会组织党建工作经费、大学生村官工作补贴、财政资助党内互助金、远程教育经费、考评办工作经费、公选办工作经费、村(社区)基层干部学历提升工程专项经费、高级专题报告会、党政领导干部高级专题学习班、党的十八届五中全会精神专题学习教育活动、加强干部日常监督管理专项经费、市镇(街)领导干部驻点普遍直接联系群众工作经费、组织人事干部专题学习培训班、干部体检经费、村(社区)党组织党建经费、市镇两级换届工作经费、大组工网建设经费、村长助理工作补贴经费、选聘村长助理工作经费、人才工作专项经费、党代表联络工作和履职活动经费、市党员服务中心(综合党代表工作室)运行经费等。
 
    四、“三公”经费预算说明
    2016年开平市委组织部(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计12万元。
    (一)因公出国(境)经费支出0元。2016年度没有安排出国(境)任务;
    (二)公务用车购置费支出0元。
    (三)公务用车运行维护费支出7.2万元,主要包括日常维修、过桥过路、保险、养路、燃料等费用支出。
    (四)公务接待费支出4.8万元。主要包括上级机关和下级单位来人接待费等。
     “三公”经费预算增减变化的主要原因是:2016年“三公”经费支出预算合计12万元,比上年预算数减少4.43万元。其中:
    (一)因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年预算数持平。
    (二)公务用车购置费支出预算0万元,与上年预算数持平。
    (三)公务用车运行维护费支出预算7.2万元,比上年预算数减少2.8万元,减少原因:2015年10月起实行公务用车改革后,公务用车运行维护费支出减少。
    (四)公务接待费支出预算4.8万元,比上年预算数减少1.73万元,减少原因:根据厉行节约的规定要求,严格控制公务接待。
 
 
标题: