相关链接
   
   /涓氬姟鎸囧崡/1
开平市高层次人才、紧缺人才登记备案工作指南
2010-4-23 16:54:14      阅读5517次

    一、登记备案范围
    为更好地服务各类高层次人才、紧缺人才,开平市实施高层次人才、紧缺人才备案制度。开平市登记备案的各类高层次人才、紧缺人才包括:
    1、各类学科带头人、省(部)级有突出贡献的专家、享受国
务院或省级政府特殊津贴专家;
    2、市管专家、优秀中青年拔尖人才;
    3、具有副高、正高级专业技术职称人员;
    4、具有硕士学位、博士学位、博士后资格人员;
    5、具有江门市级以上高级技工、技师和高级技师职业资格及相
应职级的高技能人才;
    6、各类紧缺型的专业技术人才。
 
    二、登记备案程序
    高层次人才、紧缺人才填写《开平市重点引进人才备案表》交市人才工作领导小组办公室办理登记备案手续,办公室对备案材料进行核实后进行登记,并将符合条件人员列入开平市高级人才库。
登记备案须提供以下资料一式两份:
    1、《开平市重点引进人才备案表》;
    2、 所在单位工作证明;
 
    三、享受的待遇
    对进行备案登记的各类优秀人才,列入全市优秀人才库进行统一管理。其本人及配偶和子女入户免收价格调节基金,其配偶、子女就业,原则上由用人单位安排,若用人单位安排确有困难的,由市组织人事和劳动保障部门优先推荐就业;其本人享受市组织两年一次优秀高层次人才体检活动、享受市组织的优秀高层次人才进修学习活动;其子女入学入托,由市组织人事部门出具有关证明,由教育部门按就近入学原则安排到条件较好的学校(幼儿园),原在重点学校的安排到我市重点学校;对具有高级职称或硕士以上学位的优秀人才,其家属及未成年子女属农村户口的,可免费办理“农转非”手续。用人单位需要设立集体户口薄的,公安部门可给予办理。所在单位和有关组织人事部门将尽力协助高级人才解决其在工作和生活上的各种困难。
 
 
 
 
 
标题: